工作动态

News center

图片新闻

文字新闻

科室动态

  /  工作动态  /  图片新闻

图片新闻

大同市发改委深入花塔村开展驻村帮扶工作

扶贫工作队    2018年12月03日    作者:    浏览量:670

1543455962598.jpg

 为提升脱贫攻坚精准帮扶工作效果,按期实现脱贫摘帽工作的目标,日前,大同市发改委按照《关于进一步加强干部驻村帮扶工作的通知》要求,从11月19日开始,由委领导轮流带队,组织帮扶干部到灵丘县花塔村开展驻村帮扶工作。

无标题.png

无标题6.png

无标题3.png

无标题4.png

11月19日至23日,市发改委党组成员、副主任牛瑞锦、鲁春江分别带队携同六位帮扶责任人驻花塔村五天四夜开展入户帮扶工作;11月26至28日,市发改委党组成员、总工程师韩炜带队携同三位帮扶责任人驻村帮扶。在工作开展过程中,帮扶干部们紧紧围绕2018年脱贫摘帽的目标,将脱贫任务逐一实物化、具体化,精确到村到户到人,精准到路到水到房到产业。针对贫困户出现的实际困难,帮扶责任人与村两委、扶贫工作队进行了深入的交流,一方面给贫困户送去慰问金,一方面帮助贫困户销售核桃,坚决巩固好脱贫攻坚成果,决不允许脱贫又返贫的现象出现。