工作动态

News center

图片新闻

文字新闻

科室动态

  /  工作动态  /  图片新闻

图片新闻

大同企业离岸创新孵化基地(北京站) 成果转化信息对接会在京召开

创新发展科    2018年11月24日    作者:    浏览量:1316

lADPDeC2tvxvqzrOAHIAb84AZgBz_6684787_7471215.jpg 

11月17日,大同企业离岸创新孵化基地(北京站)企业对接会在京召开,市委副书记、市长武宏文携大同市232家规模以上工业企业、10家新能源企业和10家“小升规”企业走进中关村智造大街,“零距离”感受一站式硬科技服务体系的产业生态,同中关村智造大街的运营商--北京硬创梦工场有限公司围绕创新服务、离岸基地等进行对接,进一步提升企业核心技术创新能力。市发改委主任、新能源产业局局长王明生出席并作开场发言。

中关村智造大街是全国首个围绕智能智造、人工智能等硬技术产业生态的创新型生态链园区,从顶层设计和发展定位上聚焦“智造”,通过模式创新、标准创新、服务创新全布局智能制造产业链,吸引了智能制造上下游企业及服务的全链条集聚,围绕智能制造核心汇集了大量高端产业资源,成为了整个智能制造领域的“领头羊”。中关村智能大街的新理念、新思路、新模式、新业态,与大同市能源革命创新发展的理念高度契合。

lADPDeC2tvxxjjfOAGMAYc4AYgBz_6422643_6488161.jpg

今年以来,市发改委同北京硬创梦工场有限公司开展了密集的考察和对接,在双方的共同努力下,6月20日,市政府和北京硬创梦工厂有限公司在能源科创园正式签订了《大同市国际能源革命科技创新园创新发展合作协议》。9月10日大同企业离岸创新孵化基地(北京站)启动,搭建了大同和首都间的科技创新桥梁,链接共享北京研发资源;9月18日,中关村智造大街大同服务平台和大同企业离岸创新孵化基地(北京站)启动,成功引进中关村智造大街一站式北斗七星服务生态,提升大同企业研发能力,加速了技术市场化、产业化进程。

通过此次对接会,大同市各大企业进一步了解了中关村智造大街提供的各项服务,中关村智造大街成功收集了各大企业的业务需求,为中关村智造大街向大同企业提供全面的科技创新服务打下了坚实的基础。下一步,市发改委还将在平台建设、创新券设立等方面同北京硬创梦工场有限公司积极合作,全力助推大同企业创新发展,为大同打造能源革命、对外开放两个尖兵增添新的动力。