工作动态

News center

图片新闻

文字新闻

科室动态

  /  工作动态  /  文字新闻

文字新闻

大同市发展和改革委员会成功举办市区居民用管道天然气价格调整听证会

法规科    2018年11月23日    作者:    浏览量:3541

 

2018年11月22日上午,大同市发改委于雁北宾馆举办了市区居民用管道天然气价格调整听证会,会议围绕市区居民用管道天然气销售价格、配气价格以及建立天然气上下游价格联动机制展开。听证人、方案提出人、成本监审人、听证参加人、旁听人、记录员及新闻媒体参加了此次听证。

会议首先由主持人介绍听证流程及注意事项。接着,方案提出人进行方案陈述,成本监审人作出成本监审结论。随后,20位听证参加人围绕此次议题方案积极发言,有理有据,客观真实地表达了各自的观点。有消费者代表提出,在上游气源价格上涨、企业成本和销售价格出现倒挂的情况下,进行适当调价可以接受,这有利于企业发展和用户安全用气,同时希望企业能够提升管理水平,提供更为优质的服务。也有代表表示企业不应将上涨的全部费用转嫁给消费者,企业应当承担更多的社会责任。不少听证会参加人还提出,在调整气价的同时,应同时出台对低保户等困难群众的优惠政策。在两轮激烈讨论后,工作人员整理汇总所有投票意见,主持人宣读了投票结果。

下一步,市发改委将梳理听证意见,形成听证报告,进一步完善调整方案,报市政府作出决定后向社会发布。

 

                       大同市发展和改革委员会

                          2018年11月22日