/  政务公开  /  新能源动态

新能源动态

【打造先行区 当好两个尖兵 实施三大振兴】“氢时代掀起能源革命新风潮”系列讲座第五十三期开讲

大同市新能源产业局    2018年10月30日    作者:    浏览量:2767



大同市新能源产业局

微信号

功能介绍 大同市新能源产业局

“氢时代掀起能源革命新风潮”

系列讲座第五十三期开讲

 

   “什么是P2G?它是将电能转化为气体燃料的电转气技术,能解决可再生能源电力储存的难题。”10月27日下午,以“P2G风光水可再生能源过剩电力制氢储能介绍”为主题的“氢时代掀起能源革命新风潮”系列讲座第五十三期如期开讲。

  

640.jpg

 

  主讲嘉宾王鹏2009年加入北京中电丰业技术开发有限公司,历任项目部助理、项目部经理、市场销售部总监、公司副总经理。在职期间曾参与众多氢能项目规划及实施,带领团队完成多个氢能项目运作,熟知氢能源市场。

  

6401.jpg


 6402.jpg

  当天的讲座主要围绕世界范围内氢能形势、我国对P2G氢能项目的政策及国内氢能市场动态、氢能主要技术路线及P2G项目经济性测算、中电丰业公司简介及在P2G项目适用的产品等方面展开介绍。讲座中,王鹏带领在场听众“走进”德国、日本了解氢能产业发展现状,了解佛山、上海、武汉、深圳等地提出的“氢能城市”相关规划,介绍国内几大能源公司在氢能市场的动态,解析几种氢能技术路线和经济模式。他认为电解制氢项目是氢能源产业链上的基础,只有“前端”打牢打实,后续发展才更顺利。谈及大同未来要逐渐摆脱煤炭依赖的思维方式,王鹏表示应积极综合发电企业、制氢企业、用氢企业、电网等氢能产业链上的多方共同推进、实现共赢。