/  政务公开  /  新能源动态

新能源动态

“氢时代掀起能源革命新风潮”系列讲座第六十四期开讲

大同日报    2018年12月05日    作者:    浏览量:537

  

本报讯

(记者 纪元元) 124日下午,以雄韬氢雄的燃料电池汽车商业化之路为主题的氢时代掀起能源革命新风潮系列讲座第六十四期,在市国际能源革命科技创新园能源一号楼三层路演大厅举行。
  本期主讲嘉宾张文曌是大同氢雄云鼎氢能科技有限公司项目部总监,负责雄韬氢雄燃料电池产品战略,曾参与多项新能源汽车动力系统产品的开发工作,见证了国内燃料电池汽车的技术演变及发展历程,倡导通过掌握核心技术来推动中国燃料电池汽车产业的领先发展。
  在当日的讲座中,张文曌分别从全球燃料电池汽车产业化发展态势、燃料电池汽车应用优势与商业化瓶颈分析、雄韬氢雄产业布局等方面给现场听讲人员进行了细致讲解。他说,中国氢燃料电池汽车产业发展已进入快车道,但与国外相对技术比较成熟的地区相比,仍有一定差距。
  雄韬氢雄自主研发的燃料电池发动机体积功率比、质量功率比均属国内顶尖水平、综合性能全国首屈一指,公司旨在协同各地发展,推进氢能与燃料电池产业发展,实现城市绿色发展。张文曌介绍,20181月,雄韬与市政府签订雄韬氢能大同产业园项目《投资合作协议》,项目主要从事氢燃料电池的催化剂、质子交换膜、电池控制系统、氢燃料发电机系统、储氢系统和制氢系统以及加氢站等领域产品的开发、生产、运营和销售,总占地面积200多亩,投资金额不少于30亿元。930日,年产10万套燃料电池系统一期工程已经投产,氢燃料电池公交示范运营项目暨加氢站建设启动。张文曌期待大同以争当能源革命尖兵为契机,尽早步伐快地迈进氢能社会